VSC 4 – 2 CTM Mirandela

Vitória sorriu aos “Conquistadores”
8ª Jornada
2013-01-12

Depois de na jornada anterior, os mesatenistas Vitorianos, terem defrontado uma das equipas candidatas aos primeiros lugares – ADR Outeirense – nesta 8ºjornada tivemos mais do mesmo. Ou seja, novo adversário complicado, desta vez a equipa transmontana do CTM Mirandela.

Foi mais um jogo de exigência elevada e de importância extrema.

A equipa de preto vestida, embalada pela importante vitória na jornada anterior, rubricou mais uma excelente exibição, fazendo valer a sua qualidade mesa-tenística, o seu espírito combativo e um assinalável poder de concentração.

A vitória foi conseguida à custa de muita “luta” e salpicada com a necessária fortuna – principalmente de meados do encontro em diante.

Assim sendo, e analisando o encontro do início, o primeiro jogo opôs Manuel Silva e Francisco Fraga. O jogo foi bastante equilibrado, mas fruto de um início de 5º set menos conseguido, o mesatenistas Vitoriano acabou derrotado por 3-2 set’s.

No segundo jogo, Vítor Romão, num jogo equilibrado, não conseguiu igualar o encontro ao sair vergado a uma penosa derrota, também ela por 3-2 set’s, com 13-11 na negra.

A turma trasmontana adiantava-se no marcador (2-0) com duas vitórias conseguidas no 5ºset.

A partir daqui a estrelinha passou a apoiar a equipa da casa. Não que a vitória no encontro tenha sido conseguida graças a ela – muito pelo contrário, foi preciso muita luta e entrega – mas esteve lá quando foi preciso.

O terceiro jogo teve como intervenientes Jorge França e Francisco Moreira. O atleta Vitoriano entra muito bem no jogo e vence o oponente por 3-1 set’s.

No jogo de pares, Jorge França e Manuel Silva, têm uma exibição personalizada e mandona e vencem por galvanizadores 3-0 set’s.

Estava igualado o encontro a 2.

Manuel Silva começa a segunda metade deste encontro com uma preciosa vitória por 3-2 set’s perante Pedro Fraga, depois de um início de 5º set algo comprometedor.

Estávamos a apenas uma vitória do fecho do encontro.

Jorge França não tinha tarefa fácil perante Francisco Fraga, mas, graças à sua enorme vontade de vencer, espírito de sacrifício e alguma fortuna – também é necessária nestes momentos – consegue levar de vencido o adversário por 3-1 set’s com um emocionante 12-10 no último set.

A desejada vitória no encontro estava conseguida e os parabéns bem atribuídos à equipa do VSC.

Excelente resultado este (VSC 4 – 2 CTM Mirandela), perante um adversário complicado, com elevada qualidade mesa-tenística e que luta pelos mesmos objetivos que nós.

Termina assim, esta primeira volta do campeonato para a equipa Vitoriana, dado que folga na próxima e última jornada. Foi uma primeira volta excelente, com apenas um deslize, que se traduz no primeiro lugar no campeonato.

Apreciação individual:

:: Jorge França – Na sua primeira prestação, perante Francisco Moreira, entra muito bem no jogo surpreendendo o adversário. Acaba por vencer com justiça por 3-1, num quarto set apertado (12-10). O seu segundo jogo revelou-se de maior grau de dificuldade contra Francisco Fraga. Foi um jogo equilibrado, tremendamente emotivo, com excelentes momentos de ténis de mesa, em que a enorme vontade de vencer e o espírito de sacrifício levaram o mesatenista Vitoriano à glória. Mais uma vez 3-1 em set’s com 12-10 num apertadíssimo quarto set. Foi o jogo da consagração Vitoriana.

:: Manuel Silva – Averbou uma boa exibição. Perdeu o seu primeiro jogo perante Francisco Fraga, fruto de um início de 5º set menos conseguido. Perante um adversário valoroso, pagou caro tal erro e saiu derrotado por 3-2 set’s. No segundo jogo 3-2 set’s novamente, mas desta vez o desfecho final foi bem mais risonho. Contra Pedro Fraga, Manuel Silva carimba a vitória na negra fazendo uma extraordinária recuperação depois de iniciar esse 5º set a perder por 4-0.

:: Vítor Romão – Apesar de ter perdido o seu único jogo realizado, podemos concluir que esteve bem. Realizou uma boa partida num jogo dividido, equilibrado, com resultado imprevisível, decidido no 5º set com um 13-11 final. A vitória sorriu assim ao atleta do CTM de Mirandela Pedro Fraga.

:: Par: Jorge França/Manuel Silva – a dupla Vitoriana evidenciou mais uma vez a sua superior qualidade. Venceu com algum conforto o primeiro set, mas este foi a exceção. Perante a dupla Francisco Fraga/Francisco Moreira os atletas Vitorianos tiveram de se socorrer de todos os seus recursos para vencerem os dois set’s seguintes. Não vacilaram e venceram por 3-0 set’s.