Taça de Portugal 2011

Eliminados da Taça
Estrela da Amadora 3 - 1 VSC

2011-02-19

Depois de não ter sido bafejado pela sorte no sorteio da Taça de Portugal, a equipa Vitoriana repetiu a sina na primeira eliminatória da mesma. Ou seja, calhou em sorte a equipa do Estrela da Amadora, orientada pelo antigo seleccionador nacional Vergílio Ferreira. Na eliminatória seguinte o adversário seria o poderoso C.D. 1º de Maio da Madeira.

Infelizmente a eliminação desta competição aconteceu logo no jogo com o Estrela da Amadora, equipa que milita na 2ª Divisão Nacional Zona Sul.

VSC 1, Estrela da Amadora 3, foi o resultado averbado.

O VSC tinha todas as possibilidades de levar de vencida a equipa Estrelista, mas alguma desconcentração, falta de ambição e descrença inviabilizaram tal desiderato.

Com o encontro a ser decidido à melhor de 5 jogos, a equipa Vitoriana entrou a perder – Vítor Romão –, chega ao empate por Manuel Silva, mas perde o encontro de pares – Jorge França/Manuel Silva – e fica em desvantagem no marcador (1-2). No quarto jogo do encontro, jogo que se tornou decisivo, Jorge França não se consegui impor perante o mesatenista adversário.

Apreciação individual:

:: Jorge França – Dia menos bom, ou melhor, manhã menos boa, teve o nosso Jorge. Menos agressivo e ambicioso que o habitual. Denotou pouca frescura física e perdeu por 3-0 set’s.

:: Manuel Silva – Pragmática foi a sua exibição. Sem deslumbrar venceu o jogo, único da equipa, por 3-1 set’s.

:: Vítor Romão – Revelou falta de ambição e de agressividade. Não consegui “entrar” no jogo. Exigia-se mais luta por cada ponto. Esteve demasiado expectante. Derrota por 3-0 set’s.

:: Par Jorge França / Manuel Silva – Perderam o primeiro set nas vantagens e a partir daí não conseguiram inverter a tendência do jogo. Tinham capacidade para levar de vencida a dupla adversária. 0-3 set’s foi o resultado.