domingo, 2 de junho de 2013

VSC no pódio em Matosinhos

2013-06-01

A equipa de ténis de mesa do Vitória Sport Club foi convidada a participar no III Torneio Cidade de Matosinhos, torneio organizado pelo GCDR Realidade.

Este torneio por equipas disputou-se segundo o sistema French Brazilian e teve a presença das seguintes formações, para além do VSC: G. Valbom, GCDR Realidade A, GCDR Realidade B, Barroselas,, CTM Taipas, Viso e CP Alvito.

No grupo A ficaram alinhadas as formações do G. Valbom, GCDR Realidade A, Barroselas e CTM Taipas, sendo que no grupo B ficaram as restantes formações VSC, Viso, CP Alvito e GCDR Realidade B.

As regras do torneio ditavam que, os primeiros classificados de cada grupo irião discutir o 1º lugar da prova e os segundos classificados lutariam pelo 3º e 4º lugares.

Desta forma e no 1º jogo do dia, a formação Vitoriana enfrentou a CP de Alvito. Um adversário difícil, que exigiu bastante concentração e empenho, mas que a formação Vitoriana soube vencer por 3-1.

Parciais:
Análise ao jogo:
Muito boa a prestação dos mesatenistas de preto e branco vestidos. Concentrados, pragmáticos e eficazes. Foi uma vitória importante para o desenrolar do torneio.

Na segunda jornada, os mesatenistas do VSC, enfrentaram a formação que supostamente causaria menos problemas: o GCDR Realidade B. Neste jogo o VSC manteve sempre o jogo controlado, não descurou a concentração, e venceu confortavelmente por 3-0.

Parciais:
Os mesatenistas Vitorianos não se deixaram influenciar pela aparente fragilidade adversária e mantendo a concentração e o empenho venceram com naturalidade. Destaque neste jogo para a estreia do Ex-capitão Vitoriano, Sérgio Pereira, que após um interregno competitivo de 3 anos, regressou e logo com uma vitória.

Já da parte da tarde, na terceira jornada, o VSC lutaria com o Viso pelo primeiro lugar do Grupo B e consequente o lugar na final do torneio. Num jogo tremendamente intenso e equilibrado, mau grado o resultado final, os mesatenistas Vitorianos averbaram uma excelente prestação, mas a formação do Viso – “demasiadamente” experiente, diga-se – acabou por vencer por 3-0. Num resultado excessivamente desequilibrado, a equipa Vitoriana perdeu dois dos três jogos na negra, sendo que num deles o resultado foi mesmo 17-15. Neste jogo, a estrelinha esteve do lado da equipa adversária, não querendo eu com isto, por minimamente em causa o enorme valor mesatenístico dos seus praticantes.

Parciais:
Assistimos a um excelente jogo de ténis de mesa. Elevada qualidade mesatenística, incerteza no marcador, emoção no topo. O trio Vitoriano averbou uma excelente exibição e nunca se deu por vencido. Complicou tremendamente a vitória do adversário.

Assim sendo, e terminada a fase de grupos ficaram apuradas para a fase seguinte as equipas: 1º - G. Valbom; 2º - GCDR Realidade A, no grupo A. No grupo B e em 1º lugar ficou o Viso e no 2º lugar o VSC.

Desta forma, o VSC discutiria o 3º lugar no pódio com a equipa do GCDR Realidade A e o G. de Valbom o título com o Viso.

No jogo do título o G. de Valbom superiorizou-se ao Viso vencendo por 3-1 na final.

No apuramento do 3º e 4º classificados, o VSC venceu o GCDR Realidade A por 3-0 e alcançou o 3º lugar na classificação final. Neste jogo, os mesatenistas Vitorianos acusaram algum desgaste, mas lá foram conseguindo impor o seu jogo e almejar a melhor classificação disponível.

Parciais:

Vitória justa da formação do Vitória. Numa fase final da competição em que o desgaste já se fazia notar, o espírito de luta acabou por trazer a vitória para a Cidade Berço.

Classificação Final:
1º - G. Valbom
2º - Viso
3º - VSC
4º - GCDR Realidade

Foi um excelente torneio, num ambiente de muita camaradagem e confraternização – desde já os nossos parabéns à organização – em que a equipa do VSC participou com enorme prazer.

Parciais e fotografias brevemente disponibilizadas.