CRC Neves 2 - 3 VSC

Vitória pela margem mínima em jogo emotivo
5ª jornada
2014-01-11

Realizou-se a 5ª jornada do Campeonato Nacional Masculino Série I, sendo que o VSC teve pela frente uma sempre complicada deslocação ao concelho de Viana do Castelo, mais precisamente às Neves.

O encontro não se revelou um esplendor em termos técnicos mas teve emoção e incerteza em dose dupla.

Senão vejamos, o VSC entrou a perder, cedendo o encontro de pares. Foi um jogo de altos e baixos – Vítor Romão/José Ribeiro - e a vitória acabou por sorrir à dupla do CRC Neves.

Todavia, no jogo seguinte, José Ribeiro, vence Rui Rego e coloca de novo o desfecho do encontro em aberto.

No terceiro jogo, novo revés para as cores Preto e Branco. Jorge França não consegue impor o seu jogo perante Tiago Amorim.

Com 2-1 para o CRC Neves, os 4 pontos em disputa já não eram possíveis de alcançar. Restava pois lutar, vencer o encontro e arrecadar pelo menos os 3 pontos disponíveis. Assim foi, não se conseguindo alcançar o primeiro objetivo há que redefinir estratégias e lutar pelo segundo.

No quarto jogo Vítor Romão igual a partida a 2, num jogo de vitória imprescindível, e deixa nas mãos de Jorge França a vitória no encontro.

No quinto e decisivo encontro Jorge França luta bravamente pela vitória, perante Rui Rego, e oferece mais 3 importantes pontos para o Vitória Sport Clube.

Apreciação individual:

:: Par: Vítor Romão/José Ribeiro – Foi um jogo aos “soluços”. Depois de um primeiro set equilibrado, a dupla Vitoriana impôs-se claramente no segundo e terceiro set’s mas revelou-se menos pressionante, podemos mesmo dizer algo apática, nos 2 sets finais. Esta inconstância ditou a derrota no jogo por 3-2 sets perante a dupla Tiago Amorim/Joaquim Castro.

:: José Ribeiro – Era um jogo importante para o desfecho final do encontro. José Ribeiro lutou pela vitória com garra e recolocou o VSC na senda do triunfo final. Venceu Rui Rego por 3-2 sets, num jogo sublime de incerteza emoção.

:: Jorge França – No seu primeiro jogo individual, perante Tiago Amorim, entrou bem, venceu o primeiro set, estava a vencer o segundo por 6-2 mas a partir daqui, inesperadamente, eclipsou-se. Não mais se viu Jorge França e o adversário aproveitou para vencer por 3-1 sets.
No segundo jogo individual, o quinto, derradeiro e decisivo jogo do encontro, perante Rui Rego, Jorge França renasceu das cinzas, e com uma exibição à sua altura vence bem o oponente por 3-0 sets.

:: Vítor Romão – Foi um jogo em que Vítor Romão tinha obrigatoriamente de vencer para manter o VSC na luta pela vitória no encontro. Perante Joel Gonçalves, que revelou alguma intranquilidade, Vítor Romão, demonstrou serenidade e confiança e acabou por vencer por 3-0 sets.