2014-01-18

Nesta 6ª jornada o VSC teve pela frente a sempre complicadíssima equipa do ADR Outeirense.

O encontro já se previa duro para ambos os conjuntos. A previsão estava feita e a realidade confirmou na plenitude o previsto.

Foi um jogo de muita luta e entrega de todos os mesatenistas de ambas as equipas, se não preste bem atenção nos parciais de cada jogo.

Fazendo o filme do jogo passemos ao primeiro jogo: podemos referir que, apesar da agradável prestação da dupla Vitoriana, o encontro iniciou-se de forma aziada para o VSC. Ou seja, a dupla Vimaranense constituída por Vítor Romão/Jorge França, defrontou a dupla campeã regional da ATMB formada por Paulo Oliveira/Luís Henriques. O jogo acabou por revelar algum equilíbrio, com ligeira exceção do primeiro set, que o resultado final de 3-0 não espelha.

O segundo encontro opôs José Ribeiro a Paulo Oliveira. Num jogo bastante equilibrado o atleta Vitoriano só sucumbiu no derradeiro set (derrota 3-2 sets).

VSC 0 – 2 ADR Outeirense.

Chegados ao terceiro jogo do encontro, a vitória tornava-se imperativa, sob pena do VSC ficar definitivamente afastado da luta pelos 3 restantes pontos.

Assim sendo, o terceiro jogo do encontro colocou frente a frente Vítor Romão e Carlos Fernandes. Em mais um jogo tremendamente emotivo e com bons recortes técnicos, o mesatenista Vitoriano consegue levar de vencido o oponente também na “negra” (vitória 3-2 sets).

VSC 1 – 2 ADR Outeirense e o Vitória voltava a entrar na luta pelo melhor desfecho possível para o encontro.

Infelizmente, o quarto jogo ditou o vencedor da tarde. Jorge França não conseguiu impor continuamente o seu ténis frente a Luís Henriques e saiu derrotado por 3-2 set’s.

Foi o terceiro jogo decidido no quinto set em quatro jogos possíveis, sintomático do equilíbrio verificado.

Com a vitória entregue ao ADR Outeirense, restava ao VSC lutar pelo mal menor que seria amealhar pelo menos 1 ponto.

Desta forma, no quinto e último jogo, José Ribeiro entra confiante, aproveita algum desnorte do adversário, Carlos Fernandes, e vence bem por 3-0 sets, dando assim mais 1 ponto para o pecúlio Vitoriano.

Foi uma excelente tarde, com emoção e bom ténis de mesa, em que as duas equipas estão de parabéns.

Apreciação individual:

:: Par: Vítor Romão/Jorge França – Acabaram por ter uma boa prestação apesar do infortúnio. Saíram derrotados por 3-0 sets mas o resultado não espelha o equilíbrio verificado, especialmente nos dois últimos sets.

:: José Ribeiro – Teve uma boa prestação neste jogo. No seu primeiro jogo individual, perante Paulo Oliveira, entrou bem, venceu o primeiro set, e causou bastantes dificuldades ao adversário. O equilíbrio reinou, mas a vitória, essa, acabou por sorrir ao atleta do ADR Outeirense.
No segundo jogo individual, o quinto, José Ribeiro apresentou-se confiante, seguro de si, a pressionar, a aproveitar algum desnorte do adversário, Carlos Fernandes, e acaba por vencer bem o jogo por 3-0 sets.

:: Vítor Romão – A exemplo do sucedido na jornada anterior nas Neves, foi um jogo em que Vítor Romão tinha obrigatoriamente de vencer para manter o VSC na luta pela vitória no encontro. Foi um jogo dividido repleto de emoção, com bom ténis de mesa à mistura, em que o mesatenista Vitoriano poderia ter morto o jogo no quarto set. Nesse quarto set dispôs de uma vantagem de 6-2 e 10-8 mas não conseguiu fechar o jogo. Na “negra” o resultado pode cair para qualquer um dos lados e, desta vez caiu para o lado do VSC, num set apenas decidido nas vantagens.

:: Jorge França – Defrontou Luís Henriques. Entrou muito bem no jogo, teve o set na mão, ao estar a vencer por 10-5 mas, inesperadamente foi surpreendido pelo adversário e acabou por perder 13-11. Perdeu o segundo set, ainda se recompôs no terceiro e quarto sets igualando a partida mas no quinto set vacilou e terminou derrotado por 3-2 sets. O primeiro set retirou a confiança necessária ao atleta Vitoriano o que o influenciou a sua prestação para todo o restante jogo.