G.C.D.R. Realidade 4 – 2 VSC

Inexplicável!!!
9º Jornada
2011-01-15

A última jornada desta primeira volta do Campeonato Nacional 3ª Divisão – Zona Norte revelou-se tremendamente aziada para a equipa Vitoriana.

Não tanto pelos números da derrota, como possam pensar, mas sim, pela forma como aconteceu.
Ora vejamos, a equipa Vitoriana teve o pássaro na mão, colocou-o dentro da gaiola, mas cometeu o tremendo erro de deixar a porta da gaiola aberta.
Começaram muito bem o encontro os discípulos do Rei Afonso, chegando ao 2-0 com toda a justiça e qualidade.
Vítor Romão venceu Acácio Alves, no encontro de abertura, e Jorge França repetiu o triunfo perante Faustino Rompante.
Muito bem… 2-0 para o VSC e o G.C.D.R. Realidade via-se perante uma situação extremamente desconfortável.
Com esta excelente entrada no jogo a vitória parecia pender para os lados de Guimarães.
Nada mais errado, como podemos constatar pelo resultado final.
No terceiro confronto, Manuel Silva, não consegui impor o seu jogo e teve grandes dificuldades para lidar com o estilo de jogo do adversário, José Barandela.
G.C.D.R. Realidade 1 - 2 VSC.
Chegados ao par, nova derrota Vitoriana desta feita por 3-0 set’s, mas, sim neste encontro existiu sempre um mas, com 2 dos 3 set’s perdidos nas vantagens.
Aliás, já Vítor Romão poderia e deveria ter vencido Acácio Alves por 3-0 set’s dado que esteve a vencer o 3º set por 10-7 mas acabou por perdê-lo por 12-10.
Desta forma a equipa adversária iguala o resultado anulando a preciosa vantagem Vitoriana.
Quinto jogo: Acácio Alves – Jorge França, jogo importante para o desfecho final. Excelente exibição do nosso colega Jorge que ganhou os dois primeiro set’s. Perdeu o 3º set nas vantagens, e também não conseguio ganhar o 4 set. Chegados à “negra” eis que surge o golpe de teatro. Jorge França controlou todo o jogo com categoria e chega aos 10-5. A vitória só poderia ser nossa. De forma “Inexplicável” Acácio Alves defende todos os ataques do atleta Vitoriano, e foram muitos, e acaba por ganhar o jogo com enorme felicidade por 13-11 (mais um set perdido nas vantagens).
A situação vantajosa dos Vitorianos já lá ia e o G.C.D.R. Realidade estava tremendamente moralizado.
No 6º jogo José Barandela volta a surpreender e vence Vítor Romão por 3-2 set’s. O Capitão Vitoriano teve dificuldades em manter a sua qualidade exibicional ao longo de todo o jogo.
Os atletas Vitorianos ficaram atónitos com o desfecho final deste encontro, porque…
A vitória esteve ali tão perto…
P.S.: A equipa Vitoriana perdeu 7 set’s (dos 15 set’s perdidos) nas vantagens o que não deixa de ser sintomático e revelador de alguma falta de fortuna.
Apreciação individual:

:: Jorge França – Teve uma boa prestação na globalidade. Venceu bem Faustino Rompante mas não teve pelo seu lado a “estrelinha da sorte” no jogo com Acácio Alves.
:: Manuel Silva – Prestação menos conseguida que o habitual. Teve muitas dificuldades para se impor, e para agravar a situação, não consegui lidar com o tipo de jogo evidenciado pelo adversário – José Barandela.
:: Vítor Romão – Fez um bom jogo perante Acácio Alves que venceu por 3-2 set’s apesar de o poder ter ganho por 3-0 set’s, não tivesse claudicado depois de estar a vencer por 10-7 no 3ºset. No jogo, que se tornou decisivo para o desfecho final do encontro, não revelou firmeza e continuidade exibicional tendo patenteado dificuldades em lidar com o jogo do adversário José Barandela.
:: Par Jorge França / Manuel Silva – Perderam dois set’s nas vantagens. Não fazendo um excelente jogo, revelaram capacidade para vencer o adversário não fossem, algumas e decisivas, precipitações. O par do G.C.D.R. Realidade foi mais matreiro, esteve expectante e esperou pelos erros do par Vitoriano que, talvez, tenha arriscado em demasia em algumas bolas.