GR Estrela Bonfim 3 - 2 VSC

Derrota pela margem mínima em casa do líder
7ª Jornada
2014-02-09

Nesta derradeira jornada da primeira volta do Campeonato Nacional Equipas - 2ª Divisão Masculina - Série I, o VSC teve pela frente o líder da competição, Estrela de Bonfim.

A tarefa adivinhava-se árdua, uma vez que o GR Estrela Bonfim contava por vitórias todos os jogos realizados.

E assim foi, um encontro duro perante uma equipa muitíssimo experiente.

O encontro não começou risonho para o VSC, dado que a dupla Vítor Romão/Jorge França, não conseguiu impor o seu ténis face à dupla formada por Jorge Pinheiro e António Leite. A derrota foi mesmo por 3-0 sets apesar do muito equilíbrio verificado nos dois primeiros sets.

No primeiro jogo de singulares do encontro, Vítor Romão supera na negra Manuel Balazeiro e coloca o VSC em igualdade com o GR Estrela de Bonfim.

De seguida, José Ribeiro tinha pela frente o Campeão Nacional de Veteranos, Jorge Pinheiro. Apesar do empenho demonstrado, José Ribeiro acabou derrotado por 3-0 sets.

O quarto jogo serviu como derradeira hipótese do VSC lutar pela vitória no encontro. Assim sendo, Jorge França tem um importante embate, para as aspiração Vitorianas, com António Leite. O primeiro set podia ter caído para o lado do mesatenista do VSC e assim mudado o desenrolar do jogo. Infelizmente a vitória não surgiu e o GR Estrela Bonfim adiantava-se definitivamente no marcador.

A perder por 3-1, restava ao VSC lutar pela vitória no quinto jogo do encontro e amealhar pelo menos 1 ponto para a classificação geral.

José Ribeiro foi o mesatenista Vitoriano a subir à mesa e Manuel Balazeiro representou o GR Estrela Bonfim. José Ribeiro esteve concentrado e fazendo uso da sua borracha de picos conseguiu baralhar o adversário que nunca se entendeu com tal estilo de jogo.

Estava feito o resultado, 3 para o GR Estrela Bonfim e 2 para o VSC.

Quando não se ganha, que se perca, pelo menos, pela margem mínima…

Apreciação individual:

:: Par: Jorge França/Vítor Romão – Acabaram por realizar uma exibição razoável. O problema é que esta teve alguns altos e baixos e a serenidade e constância demonstradas pela dupla adversária ajudou a traduzir o resultado de 3-0 sets. A dupla Vitoriana teve chances de vencer os dois primeiros sets mas teve pela frente uma dupla tremendamente experiente – Jorge Pinheiro/ António Leite.

:: Vítor Romão – Realizou um bom jogo. Aqui e ali “deixou” o adversário – Manuel Balazeiro - jogar o que lhe custou a perda de 2 sets. Teve que se empenhar, pressionar o adversário e assumir o jogo para vencer. Venceu bem na negra (3-2 sets), onde dominou o set desde o seu início.

:: José Ribeiro – Perante Jorge Pinheiro não conseguiu explanar o eu jogo. Perdeu por 3-0 sets.
Já no seu segundo jogo, perante Manuel Balazeiro, conseguiu atemorizou o adversário com o seu estilo de jogo. O adversário não se entendeu com o tipo de jogo exibido pelo mesatenista Vitoriano que aproveitou bem para vencer por 3-0 sets.

:: Jorge França – Entrou bem no jogo. Foi um jogo de desgaste onde lutou pela vitória no primeiro set até à sua fase final. Infelizmente o set não caiu para o seu lado. Em desvantagem, Jorge França, não conseguiu inverter o sentido do jogo e acabou por perder por 3-0 sets.