ARDCP Barroselas 3 – 4 VSC

Vitória da garra e do querer coletivo
4ª Jornada
2011-11-05

A equipa Vitoriana passou por apuros na complicada deslocação a Barroselas. No entanto, o querer vencer, a confiança nas capacidades e o poderio coletivo permitiu aos mesatenistas do VSC encetar a reviravolta no marcador e a consequente conquista de mais 3 preciosos pontos.

O encontro foi muito emotivo, bem jogado e longo. Longo porque teve a duração de nada mais nada menos que 4 horas e 30 minutos.

A faze inicial do encontro foi muito complicada, tendo faltado uma pontinha de sorte, para os mesatenistas Vitorianos que perderam 3 dos 4 primeiros jogos no 5º set. Ou seja, na primeira partida Manuel Silva perde 3-2 set’s com Flávio S. João; na terceira partida José Ribeiro perde 3-2 set’s com Xavier Pereira; e o par Jorge França/Manuel Silva também averbou a derrota pelo mesmo resultado, 3-2 set’s; apenas Vítor Romão vence Nuno Oliveira na segunda partida por 3-0 set’s.

Com esta sequência de resultados o ARDCP Barroselas encontrava-se na frente do marcador e logo por 3-1. O resultado era muito penalizador para o VSC e colocava em risco o objetivo de vitória final no encontro.

A quinta partida, que opôs Flávio S. João a Vítor Romão, determinava de forma quase decisiva o vencer do encontro. O jogo era de nervos, e a derrota dos vimaranenses na partida implicava a consequente derrota no encontro (ARDCP Barroselas 4 – 1 VSC !!!). O Capitão assumiu/interiorizou a responsabilidade e a obrigação de segurar a equipa e de a manter na luta pelo objetivo - a vitória. Com uma grande exibição e com o imprescindível apoio e transmissão de confiança por parte dos restantes colegas de equipa, o Capitão dominou o jogo e venceu categoricamente por 3-1 set’s, com 20-18 no 4º set.

Estava relançado o jogo (ARDCP Barroselas 3 – 2 VSC) e a confiança arrecadada na partida anterior, permitiria com certeza, a reviravolta completa no marcador.

A convicção dos atletas Vitorianos era inabalável.

Essa convicção ficou bem vincada nas prestações seguintes de Manuel Silva e José Ribeiro, que venceram os seus adversários por duplo 3-1 set’s.

Estava feito o resultado (ARDCP Barroselas 3 – 4 VSC).

Depois de um início de encontro complicado, o poderio Vitoriano acabou por vir ao de cima.

Excelente reviravolta no marcador.

Apreciação individual:
:: José Ribeiro – Na 1ª partida perante Xavier Pereira, esteve a vencer e bem por 2-0 set’s mas foi surpreendido e acabou derrotado por 3-2 set’s. Na partida decisiva (3-4), não vacilou e venceu com naturalidade Nuno Oliveira por 3-1 set’s. Carimbou a vitória do VSC.

:: Manuel Silva – Na primeira partida, perante Flávio S. João, esteve a perder 2-0 set’s, conseguiu igualar com mérito a partida a 2 set’s, mas não conseguiu vencer na negra (2-3 set’s). Na segunda partida diante de Xavier Pereira, foi consistente e dominador e venceu por 3-1 set’s.

:: Vítor Romão – Na primeira partida venceu bem Nuno Oliveira por 3-0 set’s. Na segunda partida, diante de Flávio S. João, fez uma grande exibição, dominou, foi agressivo, e pressionou tremendamente o adversário. Acabou por vencer a partida por 3-1 set’s e abrir o caminho para a vitória da equipa do Rei D’ Afonso. Vitória justíssima num jogo emocionante.

:: Par Jorge França/Manuel Silva – Realizaram uma boa exibição apesar de em alguns momentos estarem menos pressionantes e dominadores. Não começaram o 5º set da melhor forma, o que acabou por ser decisivo, e não conseguiram reverter esta situação. Perderam 3-2 set’s.