Derrota comprometedora

6ª Jornada

2011-11-26

A deslocação a Barcelos revelou-se demasiado penosa para a equipa Vitoriana.

Os mesatenistas Vitorianos saíram vergados a uma pesada derrota por 4-1. A qualidade de jogo e a aplicação demonstradas pelos Vimaranenses não foi suficiente para ultrapassar um valoroso adversário.

Na 1ª partida Jorge França apesar da razoável exibição não consegui ultrapassar o adversário – João Costa (1-3 set’s).

Na 2ª partida receita idêntica. Vítor Romão consegue fazer o 2-1 set’s mas acaba derrotado na negra por Carlos Silva.

José Ribeiro vai para a 3ª partida, com a sua equipa a perder por 2-0. Começa bem a partida e chega aos 2-0, mas a quebra de concentração torna-se fatal e acaba por perder a partida por 3-2 set’s.

Pior início de jogo era impossível e a reviravolta tornava-se obra difícil de concretizar para as cores Vitorianas.

O par Vitoriano ainda vence a 4ª partida e reduz para 3-1, no entanto, a CP Alvito, por intermédio de João Costa, não deixa fugir a vitória para a sua equipa e vence a 5ª partida perante Vítor Romão.

Em suma, o empenho e a atitude demonstradas pelos atletas Vitorianos não foram suficientes para levar de vencida uma mais confiante equipa Barcelense.

Apreciação individual:

:: Jorge França – Fez um jogo razoável apesar de ter saído derrotado por 3-1 set’s. Poderia ter feito o 2-0 (perdeu 12-10 no 2º set) e aí o resultado final da partida, com certeza, teria sido outro.

:: José Ribeiro – Esteve bem no 1º set. No 2º set apesar de alguma desconcentração ainda conseguiu vencer o set. A partir daqui a exibição piorou. Esteve desconcentrado e nada agressivo. Esta passividade custou-lhe a derrota na partida (2-3 set’s).

:: Vítor Romão – Foi uma boa partida de ténis de mesa o seu 1º jogo com Carlos Silva. Perdeu o primeiro set, venceu os dois seguintes, mas perdeu o quarto set e o jogo arrastou-se para a negra. Aqui Vítor Romão começou mal o set. Falhou dois smash nos cinco primeiros pontos do set – situação pouco vulgar neste jogador. Esteve sempre atrás no marcador e não conseguiu a reverter a marcha do marcador.
Na 5ª partida, perante João Costa, e com a sua equipa a perder por 3-1, não se conseguiu impor. Não conseguiu encaminhar a equipa para a desejada reviravolta no marcador. Poderia ter vencido quer o 1º quer o 2º set, mas baqueou no 3º.

:: Par José Ribeiro/Vítor Romão – A espaços estiveram passivos no jogo mas no cômputo geral realizaram uma exibição agradável. Estiveram a perder por 2-1 set’s mas assumiram o domínio do jogo nos últimos 2 set’s e acabaram por vencer por 3-2 set’s.