CA Madalena 2 – 3 VSC

Segunda vitória consecutiva
6ª Jornada
2014-11-16

Á 6ª jornada do Campeonato Nacional Equipas - 2ª Divisão de Honra – Zona Norte, o VSC arrecadou a sua segunda vitória, por sinal, consecutiva.

Foi uma vitória bastante importante dado que foi alcançada em casa de um adversário que estava posicionado, apenas, um lugar acima do VSC na tabela classificativa.

Foi um jogo “sui generis” e com muito para contar.

Foi um jogo bastante intenso e equilibrado, que o Vitória poderia ter vencido por 4-0 mas que acabou por vencer por 3-2. Passo a explicar.

Os mesatenistas Vitorianos entraram bem no encontro. Num jogo bastantes equilibrado, a dupla Vimaranense formada por Vítor Romão e Jorge França vence o primeiro jogo na negra – 3-2 set’s.

O triunfo no segundo jogo também sorrir às cores preto e branco. Jorge França consegue contrariar muito bem o favoritismo do adversário, Nuno Gonzaga, e ganha por 3-1 set’s.

O terceiro jogo colocou frente a frente, José Ribeiro e o valoroso, mas ainda cadete, José Magalhães. Num jogo equilibrado, José Ribeiro consegue fechar os dois primeiros set’s, mas como não consegui dominar o adversário por completo permite que este igual o jogo a 2 set’s. No quinto set a maior experiencia do mesatenista Vitoriano foi fulcral para vencer por 11-9, com 3-2 set’s.

Estava feito o 3-0, mas em jogos muito equilibrados.

Com a possibilidade de “matar” o jogo, Vítor Romão, não consegue encerrar definitivamente o encontro. Num jogo tremendamente equilibrado – com quatro dos cinco set’s resolvidos nas vantagens – o mesatenista do VSC acaba por sair derrotado por 3-2 set’s com 13-11 neste último set.

O adversário reduzia para 3-1, e mantinha a esperança de ainda alcançar pelo menos um ponto.

Foi o que aconteceu.

No quinto e derradeiro jogo do encontro José Ribeiro não consegue contraria a valia de Nuno Gonzaga e saí derrotado por 3-0 set’s.

Estava alcançado o resultado final. 3-2 para o VSC com nove set’s decididos nas vantagens.

Houve emoção e equilíbrio q.b..

Apreciação individual:

:: Par: Vítor Romão/Jorge França – Os mesatenistas Vitorianos realizaram uma boa partida. Perante Miguel Branco e Jorge Antunes, os mesatenistas Vitorianos jogaram com o objetivo de não deixar o adversário atacar para poderem disferir os seus golpes ofensivos. Foi um jogo em que quem tomasse a iniciativa de ataque acabava por vencer, regra geral, o ponto. Vitória para os forasteiros por 3-2 set’s.

::Jorge França – Teve um adversário complicado pela frente – Nuno Gonzaga. Realizou uma boa exibição. Esteve ofensivo empenhado e tentou sempre tomar a iniciativa do jogo. Venceu bem por 3-1 set’s.

:: José Ribeiro – No seu primeiro jogo, perante o valoroso cadete José Magalhães, esteve pouco pressionante. Apesar do equilíbrio venceu os dois primeiros set’s, mas como “deixou” crescer o adversário viu o jogo encaminhar-se para o quinto set. Com 2-2 set’s fez uso da sua maior experiencia e acabou por vencer 11-9 na negra. No seu segundo jogo, com um adversário mais poderoso, teve mais dificuldades, todavia já esteve mais pressionante, mas não foi suficiente para conquistar a vitória. Perdeu por 3-0 set’s.

:: Vítor Romão – Defrontou Jorge Antunes num jogo tremendamente emotivo. Porque o VSC poderia fechar o encontro com um 4-0 e porque o jogo em si foi decidido em quatro dos seus cinco set’s nas vantagens. Ou seja, Vítor Romão ganha o primeiro set 12-10, perde o segundo por igual resultado e vence o terceiro por 14-12. No quarto set entra desconcentrado e perde de forma clara. No quinto set, entra bem, o adversário recupera e passa para a frente após um time out. O time out também serviu para Vítor Romão reassumir a liderança no marcador já na fase final do set, mas depois de estar a vencer por 11-10 viu-se ultrapassado e derrotado por 13-11. Decisivos, neste set, foram os 3 serviços falhados por Vítor Romão.