CTM Mirandela 2 – 3 VSC

Resultado melhor que a exibição
5ª Jornada
2014-11-08

Á 5ª jornada do Campeonato Nacional Equipas - 2ª Divisão de Honra – Zona Norte, o VSC venceu pela primeira vez nesta época. A vitória não foi concludente dado que foi alcançada, apenas e só, pela margem mínima.

Numa jornada em que que a ordem do jogo foi invertida, o VSC deslocou-se a Trás-os-Montes para defrontar a jovem e talentosa formação do CTM Mirandela.

Separados à partida por apenas 3 pontos na tabela classificativa – com desvantagem para a turma Vimaranense – o jogo revestia-se de especial importância.

A formação do CTM Mirandela entrou forte no encontro ao invés da passividade Vitoriana. Desta forma, o primeiro jogo do encontro foi tremendamente emotivo, dado que a perder por 2-0 set’s a dupla Vitoriana, formada por Vítor Romão e José Ribeiro – estreante neste campeonato – viu-se em palpos de aranha para conseguir reverter o resultado. A muito custo lá consegui igualar o jogo a 2 set’s e fechar no quinto set com mais à-vontade (11-6).

A formação Vitoriana já estava avisada para a qualidade do adversário, mas com as incidências deste primeiro jogo mais apreensiva deveria ter ficado. Foi mais um aviso.

No segundo jogo do encontro, José Ribeiro perde o primeiro set, mas vence os seguintes. Conseguiu baralhar o jogo do adversário com a utilização do seu revestimento de picos.

Jorge França entra para o terceiro jogo com a possibilidade de carimbar a vitória – parcial – no encontro para a turma Vimaranense. É isso que acaba por acontecer. A sua maior experiencia dita leis e vence o jogo perante o mais jovem atleta Mirandelense por 3-1 set’s.

No quarto jogo do encontro, Vítor Romão não consegue fechar definitivamente o encontro a favor da sua equipa. Perante Daniel Machado, não consegue impor o seu jogo e sai derrotado por 3-1 set’s.

Com 3-1 a favor da turma Vimaranense o amealhar dos quatros pontos ainda era possível. Mas não passou disso mesmo, de uma possibilidade.

É que no derradeiro jogo do encontro, Jorge França, depois de vencer bem o primeiro set, “deixou” crescer o adversário e não mais o conseguiu suster de forma terminante. Esteve a perder 2-1, igualou a 2, mas perdeu na “negra” 11-9.

Estava feito o resultado, 3-2 a favor dos Vitorianos.

A turma Vimaranense não realizou uma grande exibição, muito pelo contrário. Os jovens mesatenista Transmontanos é que estão de parabéns porque o ponto amealhado é mais que merecido, tendo em conta a qualidade de jogo evidenciada.

Acabo como comecei: o resultado foi bem melhor do que a exibição.

Apreciação individual:

:: Par: Vítor Romão/José Ribeiro – Os mesatenistas Vitorianos entraram no jogo na expectativa. Pouco agressivos, mais na defensiva, “deixaram” jogar os adversários (André Batista e Daniel Machado) e quando deram por ela já tinham perdido 2 set’s. Ainda conseguiram inverter o rumo dos acontecimentos igualando o jogo a 2 e fechando no quinto set de forma mais confortável. Todavia não ganharam para o susto.

:: José Ribeiro – Entrou a perder no seu jogo individual perante Ruben Ricardo, mas consegui inverter a situação através de utilização “massiva” do seu revestimento de pico. O adversário não se entendeu com aquele tipo de bolas, Venceu por 3-1 set’s.

::Jorge França – No primeiro jogo diante de André Batista, entrou bem, conquistando os dois primeiros set’s, depois disto evidenciou desconcentração. Perdeu o terceiro set e apenas venceu o quarto nas vantagens perante o mais jovem mesatenista Mirandelense. No seu segundo jogo, defrontou Ruben Ricardo. Jorge França esteve desconcentrado, deixou o adversário ganhar confiança e quando quis reentrar no jogo, as coisas já estavam muito complicadas. Acabou por perder na negra por 11-9.

:: Vítor Romão – Defrontou Daniel Machado e sentiu muitas dificuldades para impor o seu estilo de jogo. O adversário criou muitas contrariedades e não deixou que o ataque do mesatenista Vitoriano funcionasse. Vítor Romão perdeu o primeiro set e perdeu o segundo – depois de estar a vencer por 9-7. Ainda reduziu para 2-1 set’s mas o adversário fechou o jogo no set seguinte. Derrota por 3-1 set’s.