VSC 2 – 3 Ala Nun’Alvares

E a vitória ali tão perto
7ª Jornada
2014-11-22

Á 7ª jornada do Campeonato Nacional Equipas - 2ª Divisão de Honra – Zona Norte, o VSC não conseguiu, apesar das boas hipóteses que teve, arrecadar a sua terceira vitória consecutiva.

A formação Vimaranense recebeu a equipa do Ala Nun’Alvares em jogo arbitrado pelo juiz José Dias.

Era um jogo, em teoria, muito complicado, mas que, na prática, o Vitória Sport Club poderia perfeitamente ter vencido.

Passo a explicar. O segundo lugar na tabela classificativa, com apenas uma derrota, da formação de Gondomar impunha respeito. Todavia com o decorrer do jogo, a turma Vitoriana esteve a um pequeno passo de causar “surpresa”. Esteve a vencer 2-1 e poderia ter alcançado a vitória no encontro no quarto jogo, depois de Vítor Romão estar a vencer o adversário por 2-0 set’s.

Mas voltemos ao início da partida.

O Vitória entrou muito bem no jogo. A dupla Vítor Romão, José Ribeiro venceu de forma categórica a dupla adversária por 3-0 set’s.

O Ala Nun’Alvares empatou no segundo jogo fruto da Vitória de Miguel Neves sobre Jorge França – 3-0 sets.

No terceiro jogo do desafio – “um jogo de picos” –, José Ribeiro, com uma boa prestação, vence António Leite por 3-1 set’s.

Com 2-1 a favor dos visitados, existia a possibilidade de Vítor Romão trazer para a sua equipa mais 3 pontos. Isto porque, esteve a vencer o adversário por 2-0 set’s, neste quarto jogo do encontro, mas não conseguiu suster a recuperação do adversário e acabou por perder por 3-2 set’s.

Voltávamos à igualdade a 2 e faltava decidir qual o vencedor do encontro.

No quinto e derradeiro jogo, Jorge França, não foi suficientemente paciente para superar o mesatenista António Leite e saiu derrotado por 3-0 set’s.

Apreciação individual:

:: Par: Vítor Romão/José Ribeiro – Os mesatenistas Vitorianos realizaram uma excelente partida. Pressionantes, ofensivos, a dominar o ponto, não deram abébias à dupla adversária, formada por Miguel Neves e Amado Martins. Venceram por 3-0 set’s.

::Jorge França – Teve um adversário complicado pela frente – Miguel Neves. Realizou uma exibição satisfatória, mas não suficiente para ultrapassar o poderio do adversário – saiu derrotado por 3-0 set’s. No seu segundo jogo, o quinto do encontro, perante António Leite, esteve algo precipitado a espaços. Perdeu o primeiro set, poderia ter vencido o segundo e descontrolou-se no terceiro set – derrota por 3-0 set’s.

:: José Ribeiro – Num jogo de mesatenistas defensivos – ambos com revestimentos de picos – saiu vencedor o mesatenista Vitoriano. José Ribeiro realizou uma muito boa exibição perante António Leite. Foi paciente e acabou por vencer com justiça, num jogo apesar de tudo equilibrado, por 3-1 set’s.

:: Vítor Romão – Realizou um jogo assim, assim. Venceu com alguma segurança os dois primeiros set’s. Não conseguiu matar o jogo no terceiro set. O adversário – Amado Martins – melhorou a sua qualidade e motivação para os quarto e quinto set’s e as insuficiências físicas do mesatenista Vimaranense vieram ao de cima. As dificuldades de movimentação foram notórias o que condicionou em muito o jogo de mesatenista do Vitória SC. Acabou por perder o jogo por 3-2 set’s.