Ginásio de Valbom 4 - 1 Vitória SC

Exibição descolorida
8ª Jornada
2014-11-29

Nesta 8ª jornada do Campeonato Nacional Equipas - 2ª Divisão de Honra – Zona Norte, o VSC teve mais uma difícil deslocação à zona do Porto, para disputar o encontro com o Ginásio C. Valbom.

Num encontro arbitrado por José Cunha, o VSC não conseguiu mais do que ganhar um jogo, insuficiente para pontuar neste encontro.

Logo a abrir o encontro, a dupla Vimaranense revelou-se totalmente impotente para travar o jogo do adversário. Vítor Romão e José Ribeiro, depois da excelente exibição na jornada anterior com o Ala Nun’Alvares, foram copiosamente derrotados por 3-0 set’s, pela dupla formada por Marco Viscarrondo e Daniel Rodrigues.

No segundo jogo do encontro, José Ribeiro, consegue iludir o adversário – Nuno Gonçalves - com o seu revestimento de picos, criando neste muita incerteza. José Ribeiro vence os dois primeiros set’s, o adversário iguala a partida e no quinto set o jogo cai para o lado Vitoriano com um 13-11.

Era necessário, pelo menos, vencer mais um jogo para pontuar.

Infelizmente tal desiderato não se veio a verificar.

Jorge França perde 3-0 set’s com Marco Viscarrondo e no quarto jogo, Vítor Romão não consegue melhor do que vencer apenas um set a Daniel Rodrigues.

Assim sendo, e com o resultado em 3-1 a favor da turma anfitriã, restava a esperança de, no último jogo do desafio, Jorge França imitar o seu colega de equipa e vencer Nuno Gonçalves.

Apesar do equilíbrio, Jorge França não consegue superar o adversário e é derrotado por 3-0 set’s.

Estava feito o resultado final. 4 – 1 a favor do Ginásio C. Valbom e a turma Vitoriana veio para casa sem qualquer ponto amealhado para o seu pecúlio.

Apreciação individual:

:: Par: Vítor Romão/José Ribeiro – Depois da excelente exibição verificada na jornada anterior, onde venceram por 3-0 a dupla do Ala Nun’Alvares, os mesatenistas Vitorianos não tiveram quaisquer chances de vencer o jogo, perante Marco Viscarrondo e Daniel Rodrigues. A dupla adversário teve sempre o domínio completo do jogo e venceram com naturalidade por 3-0 set’s.

:: José Ribeiro – Entrou mal no primeiro set – esteve a perder 7-3 – aumentou a agressividade e aproveitou, muito bem, alguma desconcentração do adversário e ainda acabou por vencer o set. O adversário, Nuno Gonçalves, perdeu confiança – essencialmente nas bolas devolvidas pelo revestimento de picos – e José Ribeiro aproveitou para fazer o 2-0 set’s. Para o terceiro set e seguintes o adversário conseguiu adaptar-se melhor ao pico e criou maiores dificuldades a José Ribeiro, igualando a partida a 2 set’s. O quinto set foi muito equilibrado mas José Ribeiro consegue superar o adversário nas vantagens, vencendo por 13-11.

::Jorge França – Não teve uma tarde muito inspirada. No seu primeiro jogo, não conseguiu encontrar forma de superar Marco Viscarrondo, onde perdeu por 3-0 set’s. No seu segundo jogo, perante Nuno Gonçalves, apesar de algum equilíbrio não conseguiu sobrepor-se de forma decisiva ao adversário. O adversário obrigou-o a ficar mais na expectativa o que redundou num resultado final desfavorável – derrota por 3-0 set’s.

:: Vítor Romão – Fez uma exibição “com pouco sal”. Não conseguiu explanar o seu jogo ofensivo. Como esteve mais na expectativa, o adversário – Daniel Rodrigues –  foi dominando a partida. Teve aqui e ali alguns rasgos de qualidade mas não foi consistente e continuada a sua exibição. É evidente a sua falta de motivação e de persistência na luta pelo ponto. Perdeu a partida por 3-1 set’s.